НОВОСТИ

Выставка за выставкой

Макеты компании «Новый аспект» в этом году широко представлены на различных выставках, в том числе на таких крупных мероприятиях, как АРХ Москва NEXT 2017 и Санкт-Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ – 2017).


Рассмотрим эти события более подробно. Ежегодная международная 22 выставка «АРХ Москва NEXT!» прошла с 24 по 28 мая 2017 года. Это важнейшее в своем роде мероприятие собрало ведущих специалистов в области архитектуры, градостроительства, дизайна, проектирования и строительства. Выставка прошла в Центральном Доме Художника на улице Крымский Вал.

     


На этом мероприятии макетная мастерская «Новый аспект» имела возможность представить зрителю почти полсотни своих макетов в составе единой экспозиции. Без преувеличения можно сказать, что такая возможность для компании, занимающейся изготовлением макетов, является уникальной и беспрецедентной. Макетами, изготовленными мастерской, был полностью оформлен один из залов выставки, который предоставлялся для экспозиции архитектора 2016 года Никиты Явейна и его архитектурного бюро «Студия 44». Бюро на протяжении почти пятнадцати лет является постоянным клиентом макетной мастерской «Новый аспект». В экспозиции были представлены макеты, иллюстрирующие творческий путь Студии 44 с начала основания и до нынешнего времени. Из 59 выставленных макетов 45, начиная с 2005 года, изготовлены мастерской «Новый аспект». Макеты выполнены из различных материалов и в разной стилистике. Кроме того, сотрудники компании принимали непосредственное участие в разработке дизайна и оформлении данной экспозиции. Для размещения такого количества макетов был использован оригинальный прием – все макеты были размещены 2-этажной конструкции из строительных лесов. АБ Студия 44 по итогам выставки была награждена дипломом за лучшую экспозицию.


   


Санкт-Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ – 2017) прошел 1-3 июня. В этом году из новых объектов от «Нового аспекта» в составе стенда Санкт-Петербурга было представлено два макета по проекту реконструкции комплекса Апраксин двор. Экспозиция состояла из двух макетов, расположенных рядом, один из которых в масштабе 1:400 изображал всю территорию комплекса с прилегающей исторической застройкой, а второй, в масштабе 1:100, показывал детальные проектные и реставрационные решения по двум корпусам Апраксина двора. Интересно, что макет всего комплекса в масштабе 1:400 состоит из двух частей, расположенных друг над другом. Нижняя часть макета показывает планировку подземного уровня, на который по проекту полностью убрана транспортная инфраструктура. Экспозиция, представляющая проект реконструкции Апраксина двора, получила положительные отзывы представителей администрации Санкт-Петербурга.


  


Еще одна специализированная выставка – фестиваль «Интермузей» – проходила в Манеже в Москве. Там можно было увидеть макет Китайского театра, который ранее был изготовлен для международной выставки в Лейпциге.


Таким насыщенным получился май и начало июня для макетной мастерской «Новый аспект».

< Cписок новостей